Brockmans Intensly Smooth Premium Gin
Dry Gin

Brockmans Intensly Smooth Premium Gin

Der ausgezeichnete Brockmans Intensly Smooth Premium Gin hält was sein Name verspricht. Der Geheimtipp unter den Gin-Liebhabern ist ein wahres Beerengedicht. Die spezielle Aromatisierung des durch Blaubeeren und Brombeeren verleihen dem Brockmans Intensly Smooth einen besonders weichen und fruchtigen Geschmack mit einer leichten Zitrusnote. Kreiert wurde der Gin von den Partnern Neil Everitt und Bob Fowkes in England und kam 2008 auf den Markt. In gewohnter Gin-Manier beeindruckt auch bei diesem Gin die Flasche. Mit ihrer tiefschwarzen zylinderförmigen Eleganz verfeinert mit roten Akzenten auf dem Etikett stellt sie einen schönen Bezug zu den Beeren als Stars dieses Gins her. Das Karomuster und die ältere Schriftart erinnern an die „guten alten Zeiten“.

Bei dem Brockmans Intensly Smooth handelt es sich um einen London Dry Gin, der im klassischen Pott-Still-Verfahren hergestellt wird. Neben den extravaganten Aromen von Blaubeeren und Brombeeren sind weitere Gin typische Geschmacksnoten von Wacholder, Iriswurzel, Süßholz, Koriander, Orangen, Kassiarinde und Angelikawurzel enthalten. Auch für den Brockmans Intensly Smooth werden die Gewürze und Früchte aus den verschiedenen Ländern der Welt importiert. Die größtmögliche Aromatisierung wird durch die mindestens 24 Stunden dauernde Mazerationsphase erreicht.

Der Brockmans Intensly Smooth entfaltet ein süßes Beerenaroma. Die typische Wacholdernote rückt bei diesem Gin in den Hintergrund und ist auch im Abgang kaum spürbar. Es bleibt ein verzaubernder weicher und fruchtiger Geschmack, der die Seele beruhigt.

Durch seinen sehr erfrischen und beerigen Geschmack eignet sich der Brockmans Intensly Smooth besonders gut für die Cocktailzubereitung. An warmen Sommerabenden wird er gut gekühlt auch pur genossen.

Der Alkoholgehalt ist mit 40,0 % Vol. vergleichsweise gering.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.